所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区工业和信息化厅成功举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习班

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-06-20 17:44:43 

为全面贯彻落实中央和自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,推进全厅主题教育扎实开展,6月12-18日,自治区工业和信息化厅举办了为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习班,组织全厅97名处级以上干部进行了集体学习和研讨。

厅领导在开班动员会上指出,举办此次学习班,就是要通过集体学习,教育引导全厅处级以上干部在原有学习的基础上取得新进步,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;就是要通过专题学习,使大家思想上受到洗礼,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;就是要教育引导大家自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,切实为基层、为企业解难题、服好务。

集体学习班上,邀请专家学者围绕“深刻认识把握中国共产党人的初心与使命,习近平新时代中国特色社会主义思想,推动工业经济高质量发展”等专题,进行了集中辅导。处级以上干部在集中辅导和个人自学的基础上,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律、民族宗教观、落实自治区第十二次党代会确定的各项任务”10个方面主题,进行了深入的分组讨论。5名处级干部代表在学习班结业式上作了大会交流,谈心得、谈体会、谈存在问题、谈意见建议,充分展示了集体学习班取得的良好效果。

参加培训的处级以上干部一致表示,初心让人坚定,使命召唤前行,通过这次入脑入心的学习研讨,思想上受洗礼、认识上有提高、思路上更清晰,要切实守住初心、担起使命,立足工作岗位,坚持真抓实干,全力做好工业和信息化事业各项工作,为实现“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”做出新的更大贡献。

厅领导在学习班结业式上要求,要深化集体学习效果,抓好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重点内容的学习,做到学思用贯通、知信行统一。要通过开展“七一”表彰和主题党日活动、集中开展党性教育、警示教育等活动,教育引导处级以上干部守好初心,担好使命。要持续开展调查研究工作,着力发现和解决一批制约工业经济发展的重大问题。要深入查找问题,扎实开展“五对照五检视”活动,通过设立意见箱、发放征求意见表、召开座谈会等方式,把问题找准找实,列出问题清单,制定整改措施,明确整改责任和时限。要坚持边学边改、边查边改,立改立行,不等不拖,确保主题教育取得实效。