所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

银川都市圈化工产业联盟成立

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-06-24 17:20:49 

为认真落实自治区第十二次党代会精神和自治区党委、政府关于加快推进银川都市圈建设的决策部署,推动全区化工企业互联互补、协同发展,自治区工业和信息化厅组织国家能源集团宁夏煤业有限责任公司、宁夏宝丰能源集团股份有限公司、中国石化长城能源化工(宁夏)有限公司、宁夏大学及其省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室等55家企业、高校、科研院所,于6月22日召开银川都市圈化工产业联盟成立大会。大会审议通过了联盟章程,推选了理事长、副理事长、理事单位,成立了以中国工程院院士谢克昌、中国科学院院士韩布兴为顾问的专家委员会。联盟将通过构建优势互补、分工高效的一体化产业集群,进一步增强产业转型的内在动力,推进产业链延伸,推动工业经济高质量发展。



自治区工业和信息化厅赵旭辉厅长出席联盟成立大会,并建议联盟要服务于行业发展,及时反映行业发展的困难和问题,切实发挥好政府与企业之间的桥梁和纽带作用;要秉持精诚合作精神,着眼产业发展大局,聚焦行业发展共性、关键、核心问题,突出专业性、公益性、区域性特点,融合行业创新资源,搭建行业创新服务平台;要保持开放包容的姿态,积极学习、借鉴国内外其他产业联盟市场开拓的成功经验,充分发挥各成员单位在市场开发方面的优势,以优势互补、协同发展、创新发展为目标,在增品种、提品质、创品牌方面形成行业合力,在建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的征程中贡献新力量、共创新辉煌。