所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

银川华信智鲜致新零供零售平台入选国家新型信息消费示范项目

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-08-05 09:58:02 

为贯彻落实《国务院关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》,进一步扩大和升级信息消费,充分释放内需潜力,工信部组织开展了2019年新型信息消费示范项目申报工作。近日,2019年国家新型信息消费示范项目名单公布,由我厅组织申报、审查推荐的银川华信智信息技术有限公司的鲜致新零供零售平台成功入选。该平台从源头采购、农残检测、溯源管理等方面,帮助生鲜零售网点规范运营,提质增效,以智能电子溯源结算秤为终端,建立鲜致新零供新零售平台,帮助我区种植农户、生鲜菜店等实现了平台化、电商化。

下一步,我区将持续做好信息消费试点项目的实施推广,加大项目的培育与引进,同时加快网络基础设施建设,优化产业升级,培育信息消费需求,推进面向生产、生活和管理的信息消费快速健康增长。(信息化推进处)