所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区工业和信息化厅深入开展“推动工业经济高质量发展”大讨论活动

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-08-05 16:55:52 

立说立行学习贯彻全委会精神

群策群力共谋工业高质量发展

8月1日至2日, 自治区工业和信息化厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动再掀高潮。围绕学习贯彻刚刚闭幕的自治区党委第十二届七次全会精神,自治区工业和信息化厅迅速组织开展了“推动工业经济高质量发展”大讨论活动,在全厅上下营造了共谋工业高质量发展的浓厚氛围。

在以支部为单位,全员参与、深入讨论、集思广益的基础上,利用半天时间,采取重点发言和抽点发言相结合的方式,着眼于推进工业高质量发展“怎么看、怎么办、怎么干”进行集中研讨。8名处室负责人围绕技术改造升级、园区改革创新、民营企业发展、工业互联网建设和节能降耗及资源综合利用等事关工业高质量发展的热点、难点、焦点问题作了重点发言,提出了富有建设性的意见。普通党员干部踊跃上台,争先恐后的为工业高质量发展建言献策,充分体现了主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,彰显了工业和信息化厅党员干部锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干的精气神。

通过大讨论活动,自治区工业和信息化厅广大党员干部提高了推动工业高质量发展的思想认识,理清了推动工业高质量发展的方向路径,增强了聚焦目标任务推动高质量发展的信心和决心,形成了转型发展、创新发展、绿色发展的广泛共识,自治区工业和信息化厅将切实运用好本次大讨论活动的成果,加紧起草推动工业高质量发展的实施方案,把自治区党委第十二届七次全会精神落到实处。