所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

共话发展 共享成果——自治区工信厅与中国科学院考察团开展座谈交流

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-08-09 15:24:47 

8月5-6日,中国科学院计算机网络信息中心中科北龙科技有限公司总经理齐勇带队,联合中科新产业发展公司、中科芯健医疗科技公司、中国机械工业集团、中铁建金融租赁公司、清华控股集团资本管理公司、中关村现代节能服务产业联盟等中央及国管企业(机构)一行14人来宁考察,8月6日上午,自治区工业和信息化厅组织召开了座谈会,相关处室、北方民族大学、工业互联网联盟、先进装备制造产业联盟、希望信息产业公司负责人与考察团进行了友好座谈。工信厅副厅长张伟主持会议。

这次座谈交流的主要任务,就是全面深入贯彻落实《自治区人民政府关于加快“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》精神,加快实施创新驱动战略,进一步增强信息技术在制造业创新应用,为智能制造、绿色制造赋能。通过与中国科学院的紧密合作,补短板、找差距,充分调动市场、资金、技术等要素,推动尖端技术成果在宁夏转化,调整优化现有产业结构,促进工业企业转型升级。

座谈会上,大家一致认为,宁夏工业和信息化发展势头良好,在技术成果转化、工业互联网搭建、大数据产业发展等方面有广阔的合作空间。经过充分的沟通交流,双方在信息产业发展、企业融资、节能减排、重大技术装备研发、节能减排、氢能产业发展等达成初步合作意向,并就形成长期的合作机制达成重要共识。