所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区工业和信息化厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育经济形势报告会

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-08-09 17:24:21 

8月9日,自治区工业和信息化厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育经济形势报告会,邀请经济学博士、高级经济师,工信部赛迪研究院工业经济研究所所长秦海林同志作了题为“加快制造强国建设,推动我国制造业高质量发展”的报告。

秦海林同志从全球经济形势、新一轮科技革命和产业变革、制造强国战略、中美经贸摩擦等方面讲述了我国制造业高质量发展的现状、面临的问题和发展思路。论述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时,阐述了推动我国经济高质量发展的重要性和迫切性。

秦海林同志长期从事工业经济、产业规划、园区战略、财税政策等领域的研究,多次参与“中国制造2025”等重要文件的起草,承担着工信部重大课题研究,对制造强国战略、制造业高质量发展研究非常深入系统,具有很强的学术价值和现实指导意义。他的分析研究为当前推动工业经济高质量发展拓宽了视野,开阔了思路,提供了参考。

举办主题教育经济形势报告会是自治区工业和信息化厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,旨在通过丰富活动载体,营造良好学习氛围,激发党员干部学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的主动性和自觉性,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标。力求通过报告会,认清形势,明确方向,激发活力,以坚定的信念,务实的作风,精准的措施,推动全区工业经济高质量发展。

参加此次主题教育经济形势报告会的党员干部一致认为,报告会内容丰富,研究论述前沿,分析问题深入透彻,提出的对策建议具有指导性、前瞻性,对做好本职工作很有帮助。党员干部纷纷表示,一定要以主题教育为契机,立足岗位,找准差距,着力在学深悟透做实上下功夫,不断提高自身能力,为推动工业经济高质量发展做出自己的贡献。