所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

开发区积极开展总体规划环境影响评价工作

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-09-04 11:28:34 

近日,宁东能源化工基地总体规划环境影响评价报告书正式通过了专家评审。目前,盐池工业园区、中卫工业园区、青铜峡工业园区等开发区均已开展了整合后的总体规划环境影响评价工作,其它开发区正在开展这项工作。

目前,全区33家开发区调整为23家,调整后的开发区区位和范围发生了较大变化,影响环境的各项因素相应变化。根据工作需要,各开发区积极开展整合后的总体规划环境影响评价工作,认真分析产业规划与环境容量的协调性,分析了企业生产过程中气、水、废渣排污情况,规划了空气净化设施、污水处理厂、固废处置场所,提出了改善开发区环境的具体措施。开展环境评价工作,有利于促进主导产业发展,降低排污强度,促进开发区绿色发展,推动园区高质量发展。(工业园区处)