所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

“巨能机器人”入选工信部2019年智能制造系统解决方案供应商

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-09-05 10:00:05 

2019年智能制造系统解决方案供应商项目招标评标结果出炉,宁夏巨能机器人股份有限公司数字化车间集成项目入选工信部智能制造系统解决方案供应商,这是我区首家入选企业,也是工信部数字化车间集成(机床及机器人)类目唯一中标企业。

宁夏巨能机器人业务涉及数控机床金属加工领域,研发、生产和销售,以实现智能工厂为目标的各类工业机器人、自动化生产线和智能工厂管理软件。为汽车、摩托车、工程机械、电子、电器等多个行业客户打造近1000条制造单元、自动化生产线、智能工厂。公司先后被获国家绿色工厂、国家服务型制造示范企业、国家级知识产权示范企业、国家两化融合管理体系贯标企业、全国100家互联网与工业融合创新试点企业等荣誉称号。成功实施完成2014智能装备发展专项-汽车发动机缸套数字化车间、曲轴智能制造数字化车间等两个智能制造项目;参与建设2017年国家智能制造新模式应用-传统铸造车间智能化改造项目。

下一步,我厅将发挥都市圈先进装备制造产业联盟的牵引带动作用,引导巨能机器人、共享、吴仪、小巨人等具有服务经验和能力的优势企业,利用“互联网+”协同研发机制和财政专项资金,帮助解决行业智能转型关键共性技术问题,为我区装备制造企业提供专业系统解决方案和提升改造服务,促进智能制造新模式推广应用,支持装备制造企业从“单打独斗”转向“协同发展”。(装备工业处)