所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区工业和信息化厅组织召开全区民爆行业安全生产工作会议

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-09-06 17:21:36 

为认真落实自治区安全生产、反恐怖工作电视电话会议精神和厅主要领导批示精神,近日,自治区工业和信息化厅组织全区民爆生产、销售企业主要负责人和协会负责人在银川召开了安全生产工作会议。会议主要通报了全区民爆行业2019年1-8月生产经营和安全生产工作情况,传达学习了自治区和工信厅主要领导关于近期安全生产工作的重要批示精神,安排部署全区民爆行业安全生产标准化建设对标对表工作,并就做好“建国70周年庆祝活动、中阿博览会”期间民爆行业安全生产工作提出具体要求。

会议要求:一要提高政治站位,突出问题导向,强化责任担当,坚决守住民爆生产、销售企业“绝不发生安全生产事故”的根本底线。二要加强安全生产管理,防范化解风险,尽快完善各类事故应急预案,落实好生产、储存、运输等环节的安全防范措施,提升处置能力,防范民爆物品发生盗抢、丢失的问题。三要加强安全值班,健全重大活动、节日期间的应急值班机制,严格执行领导带班和24小时值班值守和信息报送制度,进一步强化值班人员的安全意识和责任心,确保我区民爆行业安全生产形势持续稳定。(军民结合推进处)