所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

“一带一路”国际产业合作论坛成功举办

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-09-11 16:16:58 

中阿博览会期间,由工业和信息化部和宁夏回族自治区人民政府共同主办,工信部国际经济技术合作中心和自治区工信厅、银川市人民政府联合承办了“一带一路”国际产业合作论坛。论坛主题为“开放共享、合作共赢”,期间举办了“一带一路”国际产业合作主论坛,以及“一带一路”数字经济发展论坛、“一带一路”区域产业合作论坛,参会嘉宾共计320余人。

论坛于9月5日下午开幕,工信部党组成员、总工程师张峰、自治区人民政府副主席杨培君出席主论坛并致辞,自治区政协副主席王紫云出席主论坛。主论坛上,立中商务理事会创始会长、立陶宛经济部原副部长奥斯瓦尔达斯·丘克西斯、塞尔维亚共和国经济部部长顾问阿尔西奇、外交部原副部长、国务院侨办原副主任何亚非、中共中央外联部原副部长于洪君作主旨演讲;工信部国际经济技术合作中心发布了“一带一路”工业通信业国际合作智库平台倡议;工信部和自治区领导共同见证了“一带一路”合作项目签约仪式。分论坛以“主旨演讲+高峰对话”形式开展,“一带一路”沿线国家及企业代表的嘉宾发表了主旨演讲,自治区工信厅推介了宁夏参与“一带一路”建设的举措;高峰对话邀请了长虹集团、陕鼓集团、联想集团以及国家行政学院、中国电信宁夏分公司等嘉宾,针对深化“一带一路”产业合作和发展数字经济进行了深入交流。

在论坛期间,自治区政府领导会见了工信部领导及参会嘉宾代表,工业和信息化部和自治区人民政府签订了部区战略合作框架协议。