所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

灵武市大力推进“互联网+医疗健康”服务

文章来源:宁夏回族自治区人民政府网   发布时间:2019-05-20 15:22:02 

今年以来,灵武市加快推进互联网+医疗健康融合发展,为群众就医提供便捷服务,切实提升了广大人民群众的健康获得感。

一是进一步优化居民就医流程。全市二级医疗机构全部开通现场、电话及网络预约挂号方式,增设群众预约挂号一体机,鼓励支持微信、支付宝支付。截至目前,通过电话、微信、APP预约挂号约3万余人次,有效节省了群众排队次数和时间,方便群众看病就医。

二是进一步加快信息互通共享。成立灵武市医疗集团,整合优质医疗资源,逐步实现医疗卫生机构(包括民办医疗机构)数据共享,最终实现公共卫生服务、家庭医生签约、慢病管理、电子健康档案及健康扶贫“一站式结算”等工作互联互通,并全面实现检验、检查结果互认。

三是进一步巩固远程诊疗服务模式。打造以灵武市人民医院为中心、乡镇卫生院为辐射点的远程心电、远程影像诊断会诊系统,将二级医疗机构医疗资源下沉到基层。;基层医疗机构均加入银川市“在线互联网门诊”,实现患者不出乡、不出县就可以享受三甲医院的医疗服务。截至目前,通过远程心电系统会诊3500余人次,远程影像系统会诊1500余人次,“在线互联网门诊”诊疗82人次。


转载链接:http://www.nx.gov.cn/zwxx_11337/sxdt/201905/t20190520_1498098.html