所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

金凤区优化营商环境“出实招”助推民营经济“加速跑”

文章来源宁夏政府网   发布时间:2019-08-02 10:58:54 

今年以来,金凤区多措并举优化营商环境,不断激发市场活力,助推辖区民营经济快速发展。上半年辖区新增注册企业2106户、个体1791户,新增纳税户2785家;社会投资占总投资比重为95.71%,较去年同期提高3个百分点。

一是深入推进“放管服”改革。通过实行“一枚印章管审批”,对划转的131项行政职权事项和19项公共服务事项实行集中办理。全面推行政务服务“六办”清单,不断优化审批内转流程,截至目前,“马上办”事项275项,“网上办”事项618项,不见面率达到87% ;“就近办”事项102项,“一次办”事项149项,“集中办”事项620项,“即来即办”事项275项。

二是优化政务服务水平。制定《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施方案》,确保政府行为符合公平竞争和相关法律法规。构建亲清新型政商关系,建立县处级领导包联服务民营企业工作机制和重点项目首席服务官制度,每季度组织召开民营企业座谈会,加强与民营企业的沟通联系,持续优化政务服务水平。