加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 管理服务 >> 公示公告 >> 正文

自治区工业和信息化厅关于组织企业运用融资服务平台申报融资需求的通知

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-06-28 09:04:45 点击量:

各市、县(区)工业和信息化局,宁东、银川经开区管委会经发局,有关企业:

为缓解银企信息不对称,提升企业融资效率,落实“六稳”“六保”任务,稳企业保就业,自治区工业和信息化厅联合人民银行银川中心支行对企业融资服务平台进行了完善,建立了在线申请、在线查看贷款审批进程、在线反馈贷款信息、在线督办等机制,目前区内各国有银行、股份制银行、商业银行以及农村商业银行均可通过融资服务平台在线接收企业贷款申请。为充分发挥融资服务平台作用,助力企业贷款融资,现面向全区征集有融资需求的企业,具体事项通知如下。

一、支持范围

有融资需求的企业均可通过融资服务平台向拟贷款银行提交贷款申请。重点支持行业龙头企业,核心配套企业,“专精特新”中小企业,以及支持就业、产业竞争力、技术创新等经济贡献度高的企业。

不予支持的企业:存在贷款违约的失信企业;处于停业、破产、吊注销等非正常经营状态及被列入严重违法失信执行人名单;涉及重大诉讼,涉嫌或已出现重大违法违规的企业;疫情发生前已无法正常经营的企业,或上年度净利润、经营现金流为负的企业。

二、申办程序

1.自主申请。企业登陆“宁夏企业公共服务平台—企业融资服务平台”(http://rzxq.smenx.com.cn),完成注册后按要求填报相关信息,已是“宁夏企业公共服务平台(168平台)”用户的企业可直接登陆填报信息。详见《企业融资服务平台(企业操作指南)》。

2.银行授理。银行在线接收企业融资申请,并通过企业信用信息库在线获取申请企业的公开信用信息,线下主动对接企业,线上反馈贷款进程。对于重点企业的融资申请,工业和信息化厅将予以协助对接。

3.在线督办。工业和信息化厅会同人民银行银川中心支行建立督办机制,银行未能及时对接的企业申请,人民银行银川中心支行将予以督办。

三、有关事项

1.各市县(区)工业和信息化主管部门,要加大融资服务平台的宣传力度,将宣传使用融资服务平台作为协调企业融资的一项抓手,认真组织辖内有需求的企业申报,特别是需重点支持的企业。

2.融资服务平台为企业提供常态化的融资服务,需求申报不设截止时间,企业可随需申报。

3.申报融资需求的企业务必要遵循实际需求和诚实信用原则,填写真实相关信息,并配合银行机构线下调查、审核。

联系人:

丁 晓 0951-6038376 (自治区工业和信息化厅)

张 彧 0951-5189736 (人民银行银川中心支行)

平台技术支持 0951-5699328 0951-5699329

附件:《企业融资服务平台(企业操作指南)》

宁夏回族自治区工业和信息化厅

2020年6月19日

(此件公开发布)

附件:企业融资服务平台操作手册--企业.pdf已下载

上一条:自治区工业和信息化厅关于《落实“证照分离”改革全覆盖试点事项改革举措》的公告 下一条:自治区工业和信息化厅关于《宁夏回族自治区企业公共服务平台网络运营管理暂行办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见的公告

打印关闭

网站导航

无障碍浏览