加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 工业基本信息 >> 园区概况 >> 正文

金凤区工业集中区

文章来源: 发布日期:2011-02-11 13:38:00 点击量:

  金凤区工业集中区(原称金凤工业园)位于银川市金凤区西南郊,规划用地面积11平方公里,距银川市区2公里、距银川火车站1公里、距银川机场18公里,城市主干道通达南街、长城路、宝湖路、六盘山路、南环高速公路穿境,构成便捷通道,包兰铁路依园从西而过,交通、物流十分便捷。

  2008年经自治区编办批准,金凤区工业集中区服务中心正式挂牌成立。金凤区工业集中区自2004年建设发展以来,投入资金2.8亿元完成了7平方公里的基础设施建设,现已初具规模,基本形成了机械电子、服装纺织、新兴材料、休闲食品等四大行业。集中区将依托银川经济技术开发区和现有产业发展基础,致力于发展高新技术产业,定位于重点打造机械电子产业(电子、仪器、仪表)、休闲产业(休闲食品、用品、服饰)和中小企业创业基地,着力建设规模大、技术新、效益高、有发展潜力的产业聚集区。

  2009年集中区共完成工业产值9.3亿元,工业增加值2.1亿元,销售收入9亿元,纳税 0.1亿元,利润完成0.8亿元。目前园区共有从业人员3500余人。集中区共引进企业163家,投产企业达116家,其中规模以上企业13家。目前,集中区代表性企业有宁夏星日电子公司生产的钽电容,生产规模处于世界领先水平,居世界第六位。宁夏威力减速器公司生产风电减速器产品,填补了宁夏产品的空白。宁夏天嘉电线电缆公司生产“银电”牌电线电缆产品,在宁夏处于领先地位。宁夏俞家天人和豆业公司生产豆制品系列产品,畅销宁夏及周边地区,成为西北地区规模最大的豆制品生产企业。

  金凤区工业集中区服务中心:6075696 6075697(传真)

  电子邮箱:jfgyjzq@163.com

  郭正山(党工委书记):6075699

  李全才(主任):6075678

上一条:青铜峡新材料基地

打印关闭

网站导航

无障碍浏览