加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 建议提案 >> 议案办理 >> 正文

关于自治区十一届人大七次会议第155号建议协办意见的函

文章来源:自治区经济和信息化委员会 发布日期:2017-06-21 11:51:29 点击量:

自治区发展改革委:

现就李彬代表提出的关于尽快出台支持城区老工业区搬迁改造实施意见的建议,提出如下协办意见:

自2013年石嘴山市被列入全国120个老工业基地调整改造城市以来,自治区经信委高度重视,连续3年分别安排资金2000万元,专项用于石嘴山市高耗能企业通过减量或等量方式进行搬迁改造,推动石嘴山工业经济转型发展。

一、根据职能分工,自治区经信委将积极配合自治区有关部门尽快出台《宁夏城区老工业区搬迁改造实施意见》。

二、积极配合有关部门研究制定财税、金融、投资、土地等方面的优惠政策,为石嘴山城区老工业区搬迁改造提供有力政策支持。

三、我委将继续通过政策、资金等手段,支持石嘴山对铁合金、电石等现有传统产业进行技术改造或搬迁改造。特别是在今年的担保贷款、技改贴息、淘汰落后产能等专项中,对石嘴山市符合条件的项目给予倾斜支持。同时,积极争取国家智能制造、绿色制造、工业强基等专项资金,支持石嘴山加快结构调整和转型升级的步伐。

自治区经济和信息化委员会

2017年6月21日

联系单位及电话:技术改造投资处 宋文亮 6038476

上一条:关于自治区政协十届五次会议第485号提案协办意见的函 下一条:关于自治区十一届人大七次会议第220号建议协办意见的函

打印关闭

网站导航

无障碍浏览