加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻 >> 正文

我区病例结构基本转为以续发病例为主

文章来源:宁夏政府网 发布日期:2020-02-12 12:18:27 点击量:15次

2月11日,记者从宁夏应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部第三次新闻发布会上获悉,当前,我区疫情防控总体上处于可防可控关键阶段,整体疫情继续呈现缓慢进展、小幅增长态势,发病方式仍以“点”状散发为主,家庭聚集性特点明显,病例结构发生转变,输入病例为主基本转为续发病例为主,尚未出现社区流行态势和迹象。

据自治区卫健委负责人介绍,从近5天我区的统计数据看,每日新增确诊病例数波动中略有下降,5天新增的19个确诊病例均为续发病例;累计确诊53个病例中有36个属于本地续发病例,占到67.9%。发热病人监测曲线作为疫情研判先导指标,进入2月以来呈现缓慢逐日下降态势,目前全区72个发热门诊日平均就诊患者在800人至900人之间,发热留观病人在400人左右,此类人群属疫情进展的高危人群,需要快速完成鉴别诊断,分类救治。

综合研判我区疫情防控策略和措施落实效果,我区采取的“防、控、治、保”策略和全面控制传染源、坚决切断传播途径、切实提高救治能力的重点环节措施是依法的、科学的、有效的,控制疫情的主动权还在、坚决防范疫情形成社区传播的手段还有。下一阶段,我区将在密切关注外防输入的同时,更加重视内防扩散,坚持面上找点、围点控源、精准排查、果断隔离、早诊早治、彻底消毒等策略措施,坚决切断传播途径,以更有力的措施管控输入及密接人员带来的风险。(记者 周一青 尚陵彬 王溦)

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/OxV6-Pve0vu69YZGr50eKg

上一条:宁夏第三批支援湖北医疗队79人出征!咸辉为队员送行并勉励大家:坚定信心出征,秉持爱心出征! 下一条:“一对一”解决企业生产难题 我区助力疫情防控必需品生产企业复工复产

打印关闭

网站导航

无障碍浏览