加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻 >> 正文

欢迎回家!陈润儿咸辉到河东机场迎接宁夏支援湖北医疗队凯旋

文章来源:宁夏日报 发布日期:2020-03-21 10:31:38 点击量:0次

三月春好,杨柳吐绿,战士荣归。3月20日下午,宁夏第一、第三支援湖北省医疗队圆满完成任务返回家乡。自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿,自治区党委副书记、自治区主席咸辉到银川河东国际机场迎接,代表自治区党委政府和全区人民欢迎白衣战士、抗疫英雄凯旋。

微信图片_20200320175648.jpg

银川河东国际机场停机坪,“热烈欢迎宁夏支援湖北医疗队凯旋”“大医精诚、出彩青春”等标语格外醒目,欢迎队伍手持彩旗,翘首以待。陈润儿、咸辉早早来到队伍中间迎候。2月14日,陈润儿与宁夏支援湖北省襄阳市、武汉市抗疫医疗队电话连线时,与大家深情约定:“我和宁夏人民一起为你们鼓劲加油,我和家乡人民一起等你们胜利归来”;2月15日,陈润儿、咸辉在送别宁夏第四批支援湖北医疗队时,勉励大家:“与湖北人民并肩战斗,做抗击病魔英勇战士”。在一批批白衣战士征战武汉、襄阳的日日夜夜,陈润儿、咸辉时刻牵挂、时刻惦念,全力保障防护物资和生活用品,及时送去家乡温暖和亲人问候,千叮咛、万嘱咐要确保医护人员的安全。

微信图片_20200320175657.jpg

下午4时许,载着216名白衣战士的两架飞机先后降落。消防车在飞机两侧喷射水柱,形成一道壮观的“水门”,以民航最高礼遇欢迎白衣战士凯旋。飞机从“水门”中滑行而过、慢慢停稳。舱门打开,鲜艳的队旗首先出现在眼前,在队旗引领下,医疗队员带着胜利的笑容走出舱门、走下舷梯,工作人员为他们送上鲜花。陈润儿、咸辉向大家挥手致意,热情欢迎英雄平安归来。

微信图片_20200320175613.jpg

微信图片_20200320175630.jpg

新冠肺炎疫情发生后,自治区党委政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,先后派出6支医疗队785人对口支援湖北省武汉市和襄阳市。面对疫情,医疗队白衣执甲、逆行出征,同时间赛跑,与病魔较量,以精湛的医术挽救了一个个鲜活的生命,以辛勤付出彰显了敬佑生命的职业操守,以实际行动诠释了宁夏的责任担当和全区人民的深情厚谊,以无私奉献赢得了武汉和襄阳人民的广泛赞誉。截至3月17日,6支医疗队累计接诊患者3589人次,管理住院患者2744人,护理人数2407人,治愈出院1175人。

微信图片_20200320175640.jpg

微信图片_20200320175653.jpg

欢迎仪式结束后,医疗队队员乘车前往集中休整点,警车为他们一路护航。陈润儿、咸辉再次向大家挥手致意,目送大家离去。

自治区领导赵永清、李金科、杨培君、马秀珍到机场迎接。(宁夏日报记者 马晓芳 尚陵彬/文 左鸣远/图)

转载链接:http://app.nxnews.net/ningxia/cfwz/tt/202003/t20200320_6641054.html

上一条:自治区党委常委会召开扩大会议:毫不放松境外疫情输入扩散管控 加快经济社会运行秩序全面恢复 下一条:中共中央政治局常务委员会召开会议 分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势 研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作 中共中央总书记习近平主持会议

打印关闭

网站导航

无障碍浏览