加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 工信风采 >> 正文

自治区工信厅开展工业品牌调研

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-10-28 08:30:29 点击量:71次

为推进“三品”战略的实施,紧紧围绕“增品种、提品质、创品牌”这条主线,促进工业高质量发展。近日,自治区工业和信息化厅与宁夏企业和企业家联合会组织全区30余家企业开展宁夏工业品牌之旅吴忠行活动。

活动中,企业代表参观了吴忠市恒丰纺织、伊利乳业、红山河等企业,并进行了座谈交流。座谈会上各企业负责人踊跃发言,讲述企业品牌发展的故事,自治区工信厅党组成员、总经济师李怀马在认真听取了大家发言后提出三点建议。一是高度重视企业品牌建设。充分认识品牌化发展的重要性,把品牌建设作为加快供给侧结构性改革的重要举措,贯彻落实习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变。二是发挥企业的主体作用。加强企业自主创新能力,以自主创新为坚实基础,提高自身产品性能和质量,提高产品附加值,增强企业品牌建设的底气和动力,提升品牌竞争力。三是强化品牌宣传。借助中阿论坛、中博会等平台,加强企业产品宣传,提高企业产品的影响力和知名度,让宁夏品牌走向中国,走向世界。(消费品工业处)

上一条:自治区工业和信息化厅赴宁东调研氢能产业发展情况 下一条:自治区工业和信息化厅组织离退休党员党支部联合主题党日活动

打印关闭

网站导航

无障碍浏览