加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 工信风采 >> 正文

自治区工业和信息化厅联合主办2019“云天大会”培育经济高质量发展新动能

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-10-18 16:14:36 点击量:66次

10月16日,由自治区工业和信息化厅、中卫市人民政府、人民网主办的2019“云天大会”在中卫市举行。工业和信息化厅厅长赵旭辉参加主论坛并致辞。俞大鹏院士、许祖彦院士、沈昌祥院士、吾守尔.斯拉木院士、英贤院士,国家相关部委领导,自治区相关厅局领导,相关专家,国内区内云计算、大数据企业代表约1200人参加。

本届大会以“绿色、创新、自主、共享”为主体。设2019“云天大会”主论坛,信息技术创新应用、新一代绿色数据中心应用、云计算技术与创新分论坛、宁夏(中卫)融媒体发展、商业航天(航空)产业发展、5G·多云协同与云应用、云天中卫建设等7个分论坛。会上,人民数据(中卫)大数据中心、浪潮(宁夏)适配中心正式揭牌,启动了宏芯信息技术创新应用公有云,签订了中国移动二期数据中心战略合作等8项协议,成立了信息技术创新应用联合会,发布了《信息技术创新应用宁夏宣言》等。

经过几年的建设发展,中卫西部云基地建设初具规模,汇集了亚马逊、美利云、电信、移动、联通、天云网络、宏芯信息等一批国内外大数据龙头企业,并在国内率先建成全自然风制冷、模块化定制、超大规模部署的新一代大型绿色数据中心,目前已建成5座,在建和拟建5座,部署服务器近20万台,已成为推动宁夏经济高质量发展的重要力量、结构调整的重要动力、创新创业的重要载体。

举办云天大会是我厅贯彻自治区党委、政府决策部署,一以贯之支持大数据产业发展,凝聚各方力量、集聚各方智慧、汇聚各方英才,携手共进、共同推进西部云基地发展,带动我区大数据产业快速发展。(大数据与软件产业处)

上一条:自治区工业和信息化厅圆满举办“顺势而为 推进高质量发展”培训班 下一条:自治区工业和信息化厅召开机关党员大会

打印关闭

网站导航

无障碍浏览