加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 工信风采 >> 正文

自治区工业和信息化厅集体学习党的十九届四中全会精神

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-11-11 08:33:37 点击量:24次

11月8日,自治区工业和信息化厅集体学习党的十九届四中全会精神,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,全力推进工业经济高质量发展。

会议强调,党的十九届四中全会是在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,为开辟“中国之治”新境界提供了坚强的制度保障。并就如何学习贯彻全会精神,提出了三点要求:

一要提高政治站位,增强政治自觉,确保全会精神入心入脑。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。各党支部要提高政治站位,增强政治自觉,高度重视,认真落实关于学习贯彻全会精神的部署要求,把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神落实到位、取得实效。要把学习全会精神与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、提高思想境界、推动工业经济高质量发展相结合,确保学深悟透、入脑入心。

二是要精心组织,统筹安排,认真做好学习贯彻工作。要把学习宣传党的十九届四中全会精神作为当前的头等大事,作为党的理论武装工作的重点任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际工作,精心组织,统筹安排,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,积极营造坚定中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围。党员领导干部要担当尽责,严明政治纪律、宣传纪律,靠前谋划,带头学习宣讲、带头贯彻落实,加强统筹指导,创新学习宣传载体,营造学习氛围,切实把全会精神学习宣传工作做实做好。

三是要深刻领会精神实质,准确把握内涵。要结合《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》等重要著作,重点学习领会党的十九届四中全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神等重要内容;深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势;全面准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。要通过学习全会精神,切实提高党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力为“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

上一条:自治区工业和信息化厅举办高层次人才国情区情研修班 下一条:自治区工信厅赵旭辉同志深入扶贫点开展扶贫专题调研指导工作

打印关闭

网站导航

无障碍浏览