加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 工信风采 >> 正文

自治区工业和信息化厅举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-11-23 14:34:41 点击量:38次

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,11月22日下午,自治区工业和信息化厅举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请自治区人民政府吴秀章副主席作宣讲报告。

报告会上,吴秀章副主席从全会召开的时代背景、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》审议过程、构成部分等方面,高屋建瓴,深入浅出,阐明了深入学习贯彻全会精神的重大意义,并从四个方面对四中全会精神进行了深入解读。一是充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴,具有多方面的显著优势,具有丰富的实践成果,要坚定中国特色社会主义制度自信。三是准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。要全面准确把握13个方面的坚持和完善,坚持重大制度和原则、根本制度、基本制度和重要制度相衔接,把我国制度优势更好转化为国家治理效能。四是加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

报告会上,厅党组书记、厅长赵旭辉强调,吴秀章副主席的深入宣讲,为全厅党员干部进一步加深对十九届四中全会精神的理解开启了思路,奠定了基础。他强调指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全厅各级党组织和广大党员干部,要以此次宣讲报告为契机,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一是要深入开展学习。把党的十九届四中全会精神作为厅党组理论中心组学习的重要内容,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育后续必学内容,精心安排,抓好落实。二是要做好教育培训。把全会精神纳入干部教育培训计划,纳入基层党组织“三会一课”,要通过学习和教育培训,引导党员干部切实吃透中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵和本质特征。三是要坚决抓好贯彻落实。要坚持理论联系实际,以学促干,以全会精神指导各项工作。当前,要把稳增长作为重点工作,认真谋划、采取措施、克服困难、抓好落实,努力完成全年目标任务,推动工业和信息化事业取得新的进步。

上一条:宁夏先进装备制造业人才集聚计划研修班圆满结束 下一条:自治区工业和信息化厅举办2019年全区对标工作经验交流会

打印关闭

网站导航

无障碍浏览