加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 工信风采 >> 正文

稳增长和安全生产两手抓,力促工业经济高质量发展

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-12-02 15:52:55 点击量:36次

为认真落实咸辉主席在自治区统计局《10月份全区规模以上工业经济运行情况的报告》上的批示精神,确保完成年度目标任务,近日工信厅陈志清二级巡视员带领军民结合推进处相关人员赴吴忠市红寺堡区、青铜峡市等地就工业稳增长、安全生产工作进行调研。调研组一行先后到宁夏嘉泽新能源股份有限公司、宁夏京成天宝饲料添加剂有限公司、宁夏科润建材有限公司等企业,了解企业经营运行、项目建设等情况,并宣传推介即将出台的《工业稳增长24条意见》,提振企业发展信心。

在红寺堡宁夏嘉泽新能源股份有限公司,调研组详细了解了公司前三季度经营运行情况,并与太阳山工业园区管委会、红寺堡工信局领导进行了座谈,陈志清同志强调,一定要提高政治站位,认真落实自治区党委常委会关于“稳增长必须首先稳工业”的工作要求,将稳增长与安全生产紧密结合起来,推动拟投产项目早日投产达效,在数据统计上要应统尽统,杜绝瞒报、漏报现象。

在大唐国际大坝发电有限责任公司、宁夏京成天宝饲料添加剂有限公司、宁夏科润建材有限公司,调研组认真听取企业目前存在的问题和困难,并与吴忠市工信局、青铜峡市工信局进行了座谈,深入宣传《工业稳增长24条意见》。陈志清同志鼓励企业,一是要坚定信心,认真分析存在问题,拿出切实可行的措施,加足马力,确保年初确定的目标任务实现;二是抓好项目建设,认真研究市场变化,寻找商机,力争实现在建项目加速推进,申报项目有人跟进落实,储备项目加快前期衔接;三是狠抓安全生产,严格执行相关制度,注重员工岗前培训,切实抓好岁末年初企业安全生产工作,通过安全生产促进企业高质量发展。四是认真学习《工业稳增长24条意见》,鼓励企业积极争取相关政策支持,扩大投资,深挖内部潜力,全力以赴抓好生产经营,确保年初的目标任务顺利实现,为我区工业经济增长多做贡献。

上一条:自治区工业和信息化厅全面贯彻落实安全生产集中整治工作 下一条:宁夏先进装备制造业人才集聚计划研修班圆满结束

打印关闭

网站导航

无障碍浏览