加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 工信风采 >> 正文

自治区工业和信息化厅全面贯彻落实安全生产集中整治工作

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-12-09 14:11:02 点击量:68次

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示和李克强总理在全国安全生产电视电话会议上的批示精神,认真落实《自治区安委会关于落实全国安全生产集中整治工作方案任务分工的通知》要求,自治区工业和信息化厅及时召开安全生产工作会议,举办民爆行业安全生产管理人员培训班,全面贯彻落实自治区关于安全生产集中整治工作。

12月3日,厅安委会办公室组织各成员单位,召开安全生产工作专题会议。传达学习《自治区安委会关于落实全国安全生产集中整治工作方案任务分工的通知》精神,研究部署自治区工业领域安全生产集中整治、冬春火灾防控和民爆行业安全生产集中整治工作。会议强调,开展安全生产专项整治是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的重要举措,是稳定安全生产形势、保障人民群众生命财产安全、推动工业高质量发展的内在要求。各成员单位要切实增强责任感和紧迫感,认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻汲取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故和中卫工业园区“8.29”煤气炉爆炸事故惨痛教训,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化责任担当,力戒形式主义、官僚主义,扎实做好集中整治各项工作,全力确保工业领域安全生产形势持续稳定。会议要求,各成员单位要主动作为,敢于动真碰硬,按照“三管三必须”要求,抓好工业领域安全生产管理指导和民爆行业监督管理工作,结合工业稳增长包抓企业、下基层调研等活动,认真开展好行业领域集中整治工作,按照时间节点完成动员部署、监督检查、整改落实、总结提高等任务,切实抓出成效。

12月4日至5日,我厅联合中国爆破器材行业协会,在银川举办了“全区民爆行业安全生产管理人员培训班”,全区各级民爆行业主管部门安全负责人及民爆物品生产销售企业法人、安全负责人、安全管理人员共58人参加了培训。本次培训重点围绕安全生产法律法规、行业标准、安全生产事故案例等内容进行了宣贯和解析,旨在全面提升民爆生产、销售企业安全管理水平和各级主管部门监管效能。通过培训,进一步增强了各级民爆行业主管部门对“三管三必须”的深入理解,强化了各民爆物品生产销售企业法人、安全责任人的责任意识和底线思维,为提升民爆行业本质安全水平,推进行业安全和高质量发展奠定了坚实的理论基础。(军民结合推进处)

上一条:自治区工信厅党组书记、厅长赵旭辉同志到宁夏职业技术学院讲授思政课 下一条:稳增长和安全生产两手抓,力促工业经济高质量发展

打印关闭

网站导航

无障碍浏览