加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 工信风采 >> 正文

自治区工业和信息化厅赴大唐半导体科技有限公司等企业考察对接项目

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-12-31 16:25:21 点击量:101次

11月底,大唐半导体科技有限公司组织相关企业来宁投资考察,自治区工信厅和大唐半导体科技有限公司签订了战略合作协议。为深入推进双方开展产业合作,12月17日至20日,自治区工信厅张宏年副厅长带领宁夏电力投资集团有限公司、苏银产业园管委会及相关处室人员赴北京大唐半导体科技有限公司、山东中豪能源有限公司、青岛矽昌通信技术有限公司等企业进行考察对接。

考察组在大唐半导体科技有限公司北京总部,与公司高管进行座谈,深入了解了大唐半导体科技公司的研发及技术攻关项目,进一步明确该公司的产业资源及产业合作方向;在山东中豪能源有限公司,考察组一行参观了智能生产控制平台、智能装备生产及全自动化控制机组改造现场;在青岛矽昌通信技术有限公司考察了无线智能路由处理器芯片及智能硬件产品的研发、生产和销售情况。

通过考察,工信厅考察组和宁夏电投、苏银产业园与企业进行了深入交流,重点向企业推介宁夏在相关产业领域的发展优势及合作需求。相关企业表达了来宁开展产业合作的意愿,并表示要充分利用各种资源,积极融入宁夏发展新机遇。双方在第三代半导体、物联网芯片、智慧能源、智慧交通及产业基金五个领域达成了合作意向。

自治区工信厅张宏年副厅长表示,引进以大唐半导体为主体的投资项目,符合我区的产业布局和政策引导方向,有利于引入先进技术、业务模式、人才资金,培养高科技企业,推动产业结构调整和资源优化配置,对推进我区工业高质量发展具有重要意义。自治区工信厅将进一步加强沟通协调,促进对接的项目早日落地,共同推进地方资源和产业特点有效结合,实现区域经济发展与企业拓展布局互利双赢。

上一条:自治区工业和信息化厅召开干部大会学习贯彻自治区党委十二届九次全会精神 下一条:2019年自治区工业固废资源综合利用政策解读暨节能利废技术对接培训会在银川举办

打印关闭

网站导航

无障碍浏览