加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 工信风采 >> 正文

自治区工业和信息化厅赴扶贫点开展春节走访慰问活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-01-17 08:59:45 点击量:80次

2020年1月13日至14日,在传统佳节“春节”来临之际,自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长赵刚一行冒着严寒到西吉县白崖乡黑窑洞村、彭阳县新集乡何山村、大火村走访慰问厅驻村扶贫工作队和困难群众,在寒冷的冬天送去了组织关怀和温暖。

赵刚副厅长一行先后听取了西吉县白崖乡黑窑洞村、彭阳县新集乡何山村、大火村扶贫工作队的工作汇报,了解了队员生活学习情况,对厅驻村工作队所做工作予以充分肯定,要求驻村扶贫工作队要坚守岗位,主动作为,积极配合乡村两级组织,把脱贫工作成果巩固好,确保各项扶贫工作措施落地见效。

赵刚副厅长一行对三个扶贫村15户困难群众进行了慰问走访,每到一户贫困群众家中,赵刚副厅长向贫困群众发放了春节慰问金,并与群众亲切交谈,了解贫困户的生活情况、存在的困难和今后的打算,听取困难群众所急所需以及对驻村帮扶工作的意见建议,鼓励广大群众提振信心,相信组织,奋力拼搏,结合区域特点,走出一条脱贫致富的新路子。

在西吉县白崖乡黑窑洞村慰问时,赵刚副厅长一行还出席了自治区工业和信息化厅、宁夏东方钽业股份有限公司向黑窑洞捐赠挖掘机仪式和黑窑洞开展“移风易俗”助力脱贫攻坚表彰大会。赵刚副厅长强调,厅党组将认真贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会精神,继续加大对定点扶贫村产业发展的帮扶,帮助贫困村早日脱贫致富。

扶贫村干部和困难群众纷纷表示,感谢党和政府的好政策,感谢工业和信息化厅的关心与帮助,今后一定要知难而进、勤劳致富,坚决打赢脱贫攻坚战。

上一条:寒冬时节送温暖,腊月时分传真情 下一条:全区工业和信息化工作会议在银川召开

打印关闭

网站导航

无障碍浏览