加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 工信风采 >> 正文

主动深化对接交流 推进闽宁产业合作

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-07-24 15:30:02 点击量:

为贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,按照咸辉同志“闽宁协作是件大事,产业合作很有益处。请持续对接,互利共赢。”批示要求,为进一步加强我区与福建省产业合作对接,推进闽宁产业合作走深走实,近日自治区工业和信息化厅组织考察组赴福建省开展产业对接考察活动。

经与宁夏福建总商会和宁夏驻福建办事处等单位沟通对接,自治区工业和信息化厅进一步梳理产业合作重点方向,对各领域两省区产业现状、合作节点、对接机制等方面进行汇总梳理,为赴闽开展产业合作打好基础。赴闽后,福建省工业和信息化厅组织召开闽宁产业对接合作座谈会,自治区工业和信息化厅分行业对我区产业现状、发展需求、合作方向进行介绍,并就建立健全双方开展产业深度合作对接机制进行了沟通交流,提出签订双方数字产业合作协议的建议,并请福建省工业和信息化厅在闽宁协作第24次协调会后,组织相关企业来宁开展投资考察活动。福建省工业和信息化厅相关处室针对双方实际,对扩展合作内容提出建议,列出适宜双方开展合作的产业门类,并推荐发展意愿强、契合程度高适合来宁发展的相关企业。

考察组对福州华为企业云、宁德时代新能源、莆田双弛集团、泉州九牧集团等20家企业进行了实地调研考察,覆盖了信息服务、新材料、智能制造、机械装备等领域,进一步向企业宣传推介我区产业配套、要素配置、发展前景等,增强了企业来宁发展信心。

下一步,自治区工业和信息化厅将按照关联产业寻求“合”、弱势产业突出“引”、特色产业发力“推”的工作路径,发挥闽宁各自产业特色,以双方产业优势互补为切入点,加强技术研发合作,对标福建标杆企业,引进新理念、新模式、新业态,引导产业融合多元发展,提升产业发展质量,推动我区工业经济发展迈上新台阶。

上一条:自治区工业节能中心举办2020年固定资产投资项目节能审查工作专项业务培训班 下一条:病毒无情人有情 勠力同心抗疫情

打印关闭

网站导航

无障碍浏览