加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 工信风采 >> 正文

自治区工业和信息化厅赴盐池开展“弘扬革命传统 激发奋斗精神”联合主题党日活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-07-29 11:01:09 点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和自治区党委十二届十一次全会精神,积极创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关,7月24日,自治区工业和信息化厅军民结合推进处等6个机关(事业)党支部同中节能国机联合电力(宁夏)公司党支部,以“弘扬革命传统 激发奋斗精神”为主题开展了主题党日活动。

在盐池革命纪念馆前,全体党员向革命烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,铿锵有力的誓言表明了党员坚守初心、牢记使命、立足岗位、服务企业的坚定信心。在讲解员的带领下,通过一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的珍贵史物、一段段震撼人心的英雄事迹,使党员干部接受了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼。随后参观了宁夏恒纳地毯厂和盐池春雪文化产业园有限公司,了解了企业在生产经营过程中存在的困难和不足,向企业发放了《中小微企业政策汇编》,详细讲解了“中小微企业18条”等惠企政策和创新服务措施,帮助企业解决实际问题。工信厅军民结合推进处负责同志结合学习总书记视察宁夏重要讲话精神和当前工业发展实际情况,给参加活动的全体党员开展了一次别开生面的微宣讲,围绕我厅在推动工业企业高质量发展上进行了深入浅出的讲解,引导党员在思想上看齐、行动上对标。

通过此次主题党日活动,进一步提升了党员的党性修养,坚定了理想信念,作为一名工信人,要继承和发扬革命先烈光荣传统,立足本职岗位,以落实“六稳”“六保”任务为突破口,以创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关为载体,推动党建和业务深度融合,强化宗旨意识和服务意识,激发党员干部奋斗精神,找准角色定位,顺应时代发展,以习近平在企业家座谈会上的重要讲话精神为指导,切实解决企业的烦心事、揪心事、操心事,当好“企业娘家人”,保护和激发市场主体活力,用好纾困惠企政策,为实现工业经济高质量发展奠定坚实的基础。

上一条:自治区工业和信息化厅党组举办学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题培训班 下一条:自治区工业节能中心举办2020年固定资产投资项目节能审查工作专项业务培训班

打印关闭

网站导航

无障碍浏览