所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文

开展廉政警示教育 筑牢拒腐防变思想防线——自治区工业和信息化厅组织党员干部参观廉政警示教育中心

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-07-25 10:50:52 

7月23日至24日,自治区工业和信息化厅分两批组织处级以上党员干部集体参观自治区廉政警示教育中心,开展“全面从严治党永远在路上”廉政警示教育活动。

在自治区廉政警示教育中心,党员干部通过观看违反政治纪律、违反组织纪律、违反廉洁纪律等不同类型的典型案例和视频资料,深刻认识到全面从严治党取得的重大成果和反腐败斗争取得的伟大胜利;深刻认识到我们党以“零容忍”态度惩治腐败的决心和信心;深刻认识到共产党员必须严格遵守“六大纪律”,自觉做到“四个合格”,牢固树立“忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁”价值观的重要性和迫切性。

组织全厅处级以上党员干部参观廉政警示教育中心是自治区工业和信息化厅深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。为确保主题教育取得实效,工业和信息化厅立足实际,聚焦问题,扎实开展“四项教育”,即举办当前经济发展形势报告会;组织开展党性教育;举办全区工业系统优秀共产党、优秀企业家、劳动模范代表先进事迹报告会;开展“全面从严治党永远在路上”廉政警示教育。旨在教育引导党员领导干部始终保持清醒头脑,把严明政治纪律和政治规矩放在首要位置,严守纪律红线,坚守道德底线,敬畏法律高压线。准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,通过扎扎实实地学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,力求实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率主要目标,努力建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

观看结束后,党员干部一致认为,廉政警示教育是一堂严肃的党课,是一次深刻的党性教育,也是一次对心灵的洗礼。党员们纷纷表示,一定要以案为戒,警钟长鸣。要在主题教育中进一步加强党性修养,通过深入系统地学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强拒腐防变能力,筑牢廉政防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要在工作生活中,不断加强道德修养,坚持从小事细节上强化自我约束,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,真正做到清清白白做人,干干净净干事,争取成为新时代合格的共产党员。