所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文

自治区工业和信息化厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-07-17 17:22:33 

7月15日,自治区工业和信息化厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会。邀请党的十八大、十九大代表,全国机械工业劳动模范彭凡同志作了题为“不忘初心,牢记使命,锚定高质量发展”的先进事迹报告。

彭凡同志从一名普通的技术员成长为共享集团股份有限公司董事长,带领自己的团队成为中国铸造行业领军企业,实现了铸造3D打印产业化应用的国内首创,建成了全球首个万吨级铸造3D打印智能工厂,成功打造出国际一流的专业铸铁、铸钢企业。他本人也成为中国铸造业领军人物,并当选为党的十八大、十九大代表,入选“改革开放40年百名杰出民营企业家”、荣获首批“宁夏杰出人才奖”,全国机械工业劳动模范等荣誉称号。彭凡同志的先进事迹展现了改革开放以来我国企业发展的艰苦奋斗历程,正如他自己所言:“作为普通公民就要坚持社会主义核心价值观,彰显正能量;作为企业家就要坚持以人为本,为国家和社会创造财富;作为一名共产党员,就要不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”彭凡同志在平凡的岗位上干出了不平凡的事业,他艰苦创业,勇于创新,争创一流的先进事迹使人倍受鼓舞,催人奋进,给人许多的启迪和感悟。

举办主题教育先进事迹报告会是自治区工业和信息化厅为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,扎实推进“三树三强”活动的主要内容,即:树标杆,强化综合能力;树标兵,强化担当作为;树典型,强化使命责任。旨在营造学习劳模、争当劳模,争先进位的良好氛围,引导全厅党员干部学先进,赶先进,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,着力解决全厅党员干部政治素养、理想信念、综合能力与时代要求、岗位要求存在的差距。

参加主题教育先进事迹报告会的党员干部纷纷表示,要立足本职工作岗位,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以彭凡同志为榜样,学习他“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新”的劳模精神,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为全区工业高质量发展作出应有的贡献。