所在位置: 网站首页 > 经信风采 > 正文

宁夏·江苏大数据产业暨宁夏西部云基地推介座谈会在无锡举办

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-09-09 17:37:07 

为进一步贯彻落实自治区党委常委在中卫集中调研时,石泰峰书记的指示精神,借我区组团参加2019无锡世界物联网博览会之际,9月7日下午,宁夏·江苏大数据产业暨中卫西部云基地推介座谈会在无锡市太湖国际博览中心成功举办。

会议由宁夏回族自治区工业和信息化厅张伟副厅长主持召开,宁夏回族自治区人民政府一级巡视员刘长青、江苏省工业和信息化厅副厅长李强、无锡市、中卫市及两省相关行业部门处室负责人出席了本次会议,参加本次座谈会的还有宁夏和江苏省物联网、大数据、工业互联网企业及行业协会代表共60多人。

刘长青同志对江苏省工信厅、无锡市多年来给予宁夏发展的支持表示了衷心的感谢,同时诚挚邀请江苏省工信厅组织大数据、云计算、物联网和工业互联网企业来宁考察交流,通过多层面的互访互动,深入挖掘合作点和互补点,在推进大数据产业发展上实现互利共赢、携手共进。

自治区工业和信息化厅与中卫市分别推介了宁夏大数据产业和中卫西部云基地发展的优势特色、政策措施和合作方向;江苏省工业和信息化厅和无锡市也分别介绍了推动大数据和物联网产业发展的主要做法,回应了支持宁夏发展的思路和措施。宁夏、江苏两省区企业代表积极交流发言。

通过本次活动,宣传了宁夏在推进大数据、云计算产业发展特别是西部云基地方面的比较优势,使更多的江苏企业了解宁夏良好的营商环境,也让宁夏的企业学习借鉴了江苏省推进大数据、物联网产业发展的经验做法,为两省区企业搭建了交流合作的平台。江苏省工业和信息化厅副厅长李强表示,宁夏在大数据产业、工业互联网和西部云基地的地域发展优势,对江苏省企业具有很强的吸引力,宁夏对大数据、工业互联网的需求也为江苏省企业和相关服务机构提供了拓展市场的良好机遇,将尽快针对宁夏的产业发展需求,组织重点骨干企业赴宁交流考察,力促两省优势产业实现互促互进。