当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
战疫情 保生产 全区冶金有色工业企业防疫生产两不误
2020-02-15 09:33   自治区工业和信息化厅 审核人:   (点击: )

全区冶金有色工业企业认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和自治区关于新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作部署和要求,在坚决打赢疫情防控阻击战的前提下,积极组织企业复工复产,恢复生产秩序,确保生产经营稳定,做到“两手抓,两不误”。

疫情就是命令,防控就是责任。全区冶金有色企业在自治区、市、县三级应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部领导下,紧急启动抗击疫情的一系列行动,对疫情防控工作进行安排部署,制定工作方案,明确岗位责任,外防内控,采取压缩非重点岗位人员、全面排查员工健康状况、对外地返回员工实施隔离、工作场所定期消毒、动态监控、巡回检查等措施,阻断传染源,坚决防止病毒滋生和扩散,确保疫情能够早发现、早报告、早隔离。

开工生产即是责任,也是使命。各企业重任在肩,敢于担当,主动承担维护社会稳定的责任,努力克服运输不畅、原料短缺、资金紧张、产品运不出去等困难,想方设法复工生产,维护生产经营秩序。部分春节期间放假停工的企业,在具备防控机制、员工排查、设施物资、内部管理到位的情况下,也于近期陆续开工。截止目前,钢铁、铁合金企业用电负荷基本恢复至春节前水平,电解铝企业满负荷生产,用电负荷稳定在165万千瓦时左右。(原材料工业处)

关闭窗口