当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
赵旭辉厅长在全国复工复产会上作经验交流
2020-02-21 17:26   自治区工业和信息化厅 审核人:   (点击: )

2020年2月21日,国家工业和信息化部组织召开全国工业企业复工复产经验交流会。辛国斌副部长出席并做讲话。宁夏、广东、广西等5省区在大会做交流发言。

自治区工信厅赵旭辉厅长从完善机制、统筹推进复工复产,细化方案、有序推进复工复产,释放红利、政策助力复工复产3个方面汇报了我区的主要做法和取得的成效。

辛国斌副部长在讲话中对交流发言的省区分类识别企业、精打细磨政策、贴心服务基层和充分运用信息技术等做法表示肯定。会议指出,全国工业企业开工率加速提升,但是部分企业还没有满负荷生产,员工返岗率不足。会议强调,在做好疫情防控的前提下,全力推动企业复工复产。要加强分类指导,进一步加大复工复产工作力度;要突出重点,千方百计为中小企业纾困解难;要明确责任,加强统筹在狠抓落实上下功夫。

下一步,我们将坚决贯彻习近平总书记指示批示,按照润儿书记和咸辉主席关于对疫情防控和复工复产工作的一系列批示要求,全力打赢疫情防控狙击战,努力完成全年经济社会发展目标任务。一是压紧压实各地、各园区属地责任和企业主体责任,紧盯园区、厂区“两个重点”。二是坚持问题导向,全力推进市县和园区、全产业链、疫情防控和援企政策“三个联动”。三是坚持精准服务,实现企业复工和人员返岗“两个错峰”。

关闭窗口