当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
我区4家企业项目入选国家工业互联网试点示范项目
2020-02-27 11:25   自治区工业和信息化厅 审核人:   (点击: )

近日,工信部发布了2019年工业互联网试点示范项目名单,由自治区工信厅组织申报、审查推荐的泰益欣生物的网络化改造、广天夏电子科技的可视化智能矿山综合管理解决方案、宁夏建材基于工业互联网平台提升建材工业智能化管理的解决方案、思睿能源的工业能源互联网服务平台解决方案等项目成功入选。

近年来,我区加快发展工业互联网,着力推动制造业数字化、网络化、智能化发展。强化政策引领,制定出台《自治区人民政府关于加快“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》等相关配套措施,全面实施工业互联网创新工程。构建工业互联网平台体系,推进企业上云,加快提升产业基础、共性和通用服务能力。加大试点示范,深化融合应用,培育支持了工业互联网、制造业与互联网融合发展等各类试点示范项目50余个,扶持资金3000多万元。今后,我区将在培育工业互联网平台、推动企业上云、加强安全保障、涵养产业生态等方面加大力度,切实推进我区制造业转型升级,促进工业经济高质量发展。(信息化推进处)

关闭窗口