加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅召开疫情防控领导小组专题会议 传达自治区党委、政府疫情防控工作会议精神安排部署全区工信系统疫情防控工作

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-08-02 11:20:45 点击量:

8月1日,自治区工业和信息化厅召开疫情防控领导小组专题会议,传达学习自治区党委、政府疫情防控工作会议精神,研究了园区疫情防控和疫苗接种工作,厅党组书记、厅长褚伟同志对全区工信系统疫情防控和督导检查工作进行了安排部署。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,全面落实全国疫情防控工作电视电话会议部署,按照自治区党委书记陈润儿同志和自治区政府主席咸辉同志的要求,以园区厂区防范和物资保供为重点,抓好防控和保障措施的制定、督导、应急、储备等工作,确保全区工信系统疫情防控工作全方位、全覆盖、全落实。

会议指出,近期全国部分省市陆续出现新冠肺炎确诊病例,呈现传播速度快、转阴时间长、爆发点集中、时间点特殊等新特点,疫情虽然总体比较平稳,但仍有规模性反弹和易发多发等风险。全区工信系统要提高政治站位,清醒认识疫情防控的长期性、复杂性,坚决克服“缓一缓、松口气”的麻痹思想,时刻保持高度重视、高度戒备、高度警惕,切实把防控机制作用发挥好、重要关口守护好、各方责任落实好,全力以赴巩固防控成果,保障人民安全。

会议要求,一是迅速启动响应机制。厅疫情防控领导小组和各专项工作小组要立即展开工作,以最快速反应、最有效手段、最扎实作风、最有力出击,及时有效抓好疫情防控工作。二是抓好疫情防控检查。制定印发《全区工信系统疫情防控和稳增长督导检查方案》,五市包抓组要立即行动,深入五市及园区开展督导检查工作,重点是检查园区及企业监测、消杀、报备等防控制度落实情况,在抓好疫情防控的基础上,力促工业经济平稳增长。三是推进疫苗接种工作。制定印发《工业园区疫情防控和疫苗接种工作通知》,对园区落实疫情防控和疫苗接种各项制度,做出安排部署,提出明确要求,确保园区及企业防控安全。四是摸清生产企业底数。开展防控物资生产企业摸底调研工作,针对医用口罩、防护服、熔喷布、消杀用品等重点生产企业,摸清品种、产能、产量等情况,建立重点防控物资生产企业台账,实行日生产动态监测。同时,要预应最危险情况,及早研究政策、资金支持措施,确保关键时刻区内防控物资企业产得出、用得上。五是加大防控物资储备。依托国药控股应急储备机制,每日动态监测储备情况,特别是要针对区内无法生产的医用防护服、护目镜、核酸试剂等物资,按照“缺什么补什么、缺多少补多少”的原则,提前做好统筹计划,确保紧急情况下防控物资供应不断档。

上一条:自治区工业和信息化厅启动2021年国家工业专项节能监察暨存量“两高”项目专项节能监察工作 下一条:自治区工业和信息化厅开展存量违规 “两高”项目能源利用状况现场评价工作

打印关闭

网站导航

无障碍浏览