加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

学习“七一”讲话 汲取奋进力量​ ——经济合作处、原材料工业处、军民结合推进处、中小企业服务中心等四个党支部联合开展主题党日活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-08-27 09:08:02 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,8月25日,自治区工业和信息化厅经济合作处党支部、原材料工业处党支部、军民结合推进处党支部、中小企业服务中心党支部以“学习‘七一’讲话汲取奋进力量”为题,联合开展主题党日活动。厅党组成员、总经济师李怀马参加活动。

全体党员集体线上观看了由党史学习教育中央宣讲团成员、求是杂志社原社长李捷作的《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会(第七场)》。各支部党员紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话和李捷的专题宣讲内容,结合自己的学习、工作实际,深入进行了研讨交流。大家纷纷表示,要从党的百年奋斗史中汲取奋进的智慧和力量,在今后的工作中,牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为企服务,将更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,把学习贯彻讲话精神激发出的热情转化为实实在在的干事创业激情,奋发有为、真抓实干,充分发挥党员的先锋模范作用。

最后,李怀马同志作了辅导讲话,他强调党员干部们要深刻理解和把握习总书记“七一”重要讲话的重大意义,并从十个方面系统性、逻辑性地阐述了“七一”重要讲话的主要内容。结合工作,提出了几点要求:一是要坚定理想信念,强化政治素养;二是要深化党史学习,强化理论武装;三是要立足本职岗位,强化责任担当。特别要发挥党员干部在新征程上学史力行、实践养成的作用,聚焦厅党组中心工作和重点任务,列出清单、台帐推进,狠抓实干、担当作为,为工信事业高质量发展作出更大的贡献。

上一条:提升审批效率 悉心服务企业 下一条:推动工业经济数字化转型加快工业互联网创新发展

打印关闭

网站导航

无障碍浏览