加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅全面启动2021年度工业企业节能诊断服务工作

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-09-08 09:09:52 点击量:

9月6日,自治区工业和信息化厅召开工业企业节能诊断服务工作动员会,入选2021年度自治区工业企业节能诊断服务名单的宁夏地区企业代表、5家服务机构和全区工信部门负责人30余人参加会议,全面启动了全区2021年度工业企业节能诊断服务工作。

会上,宣读了《宁夏2021年度工业企业节能诊断服务机构对接企业名单》,参会的服务机构、企业及工信部门负责人进行了座谈发言,自治区工信厅党组成员、副厅长朱洪军就如何做好我区工业企业节能诊断服务工作提出了明确要求,从充分认识节能诊断服务工作重大意义、做好各阶段服务工作、全面落实节能诊断服务各项要求三个方面做了重点阐述。

会议指出,服务机构在前期准备阶段要做好明确诊断任务、组建诊断团队、确定诊断依据、编制工作计划等工作;在诊断实施阶段要做好动员与对接、收集相关资料、开展能源利用诊断、能源效率诊断、能源管理诊断等工作;在报告编制阶段要做好汇总诊断结果、分析节能潜力、提出节能改造建议等工作,形成《企业节能诊断报告》。服务机构要遵守合同要求,为企业提供专业的节能诊断服务,建立自律机制,保守企业商业秘密,保障数据和信息安全。企业要积极配合支持服务机构开展工作,打消工作顾虑,主动为服务机构提供适当的工作环境和便利条件,安排专人做好沟通协调工作,按照要求及时准确提供相关的资料和数据。各市工信部门要做好服务监督工作,鼓励企业积极接受诊断服务,全过程协调节能诊断工作开展。对积极参与节能诊断服务、企业反馈良好的市场化组织,在符合资格要求的前提下,优先推荐列入工信部遴选的工业节能与绿色发展评价中心,并支持申请工信部奖励资金。

上一条:推进民爆行业智能制造 提升本质安全水平 下一条:聚焦九大产业 抓实“四项”举措力促工业和信息化领域人才队伍高质量发展

打印关闭

网站导航

无障碍浏览