加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅召开闽宁协作工作推进会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-09-24 17:54:37 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示批示精神,落实自治区党委、政府关于新阶段闽宁协作工作决策部署,9月23日,自治区工业和信息化厅组织召开闽宁协作工作推进会,自治区工业和信息化厅党组成员、总经济师李怀马主持会议,厅内相关处室负责同志参加会议。

会议传达了咸辉主席在自治区乡村振兴局《关于2021年闽宁协作工作进展情况报告》上的批示精神和自治区2021年闽宁协作工作推进会议精神。各处室就如何推进落实自治区赋予我厅闽宁协作任务进行讨论,并明确下一阶段我厅推进闽宁协作各项工作任务。

李怀马总经济师就工信厅做好下一阶段闽宁协作工作提出明确工作要求:一是提高政治站位,坚决扛起政治责任。闽宁协作是习近平总书记亲自倡导、亲自部署、亲自推动的充分彰显党的全面领导政治优势和中国特色社会主义制度优势伟大事业。新发展阶段,党中央对东西部协作工作作出了全面部署,为闽宁协作提供了根本遵循。各处室要以高度的政治责任感,以持之以恒的工作干劲,持续推进闽宁协作工作,提升两省区工信部门产业协作水平。二是坚持问题导向,突出重点抓好协作。我厅与福建省工信厅在闽宁协作第25次联席会议上签订了协作协议,合作内容涵盖电子信息、新型材料、清洁能源、绿色食品、现代纺织服装以及共建闽宁产业园区等领域。要聚焦协作重点,结合我区上述产业领域的发展实际,认真研究合作方向、找准合作路径、谋划合作项目,重点在电子信息、农副产品加工等产业领域合作有进展。加强与结对帮扶县区对接沟通,推动结对县区园区与福建省结对县区园区的合作,争取在共建闽宁产业园上有突破。三是强化组织领导,切实抓好工作落实。按照《2021年度自治区各部门(单位)闽宁协作任务清单》,经济合作处作为厅闽宁协作工作任务牵头处室,对赋予我厅的工作任务要进一步细化,建立日常工作监测机制,形成工作台账,切实保障各项工作落实到位。

上一条:“三个进入”带你全方位了解自治区工业和信息化厅 ——自治区工业和信息化厅2021年政府开放日活动纪实 下一条:自治区新材料产业工作专班赴河北及中科院开展项目招商 推动重点新材料产业科研成果落户我区

打印关闭

网站导航

无障碍浏览