加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅举办预算绩效管理专题培训

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-09-27 17:25:23 点击量:

为贯彻落实自治区党委、政府及自治区财政厅全面实施预算绩效管理工作的要求,进一步推进预算绩效管理和部门预算工作科学化、规范化、制度化,提升干部职工在预算编制及绩效管理方面的能力素质和业务水平,自治区工业和信息化厅于9月27日开展了预算绩效管理专题培训,厅机关处室及厅属事业单位相关人员参加了培训。培训班邀请了自治区财政厅负责绩效管理的工作人员,解读了《自治区本级部门预算绩效管理工作综合考评暂行办法》等文件,并分别围绕项目支出绩效目标编制与审核、绩效管理基础工作、事前绩效评估、绩效目标设置、绩效动态监控、绩效评价及结果应用等方面进行了全面细致地讲解,并结合工信厅实际工作对预算指标体系建设、绩效评估报告等作出了具有可操作性的具体指导。

通过本次培训营造了“讲绩效、重绩效、用绩效”的良好氛围,有效推动了将绩效管理工作深度融入预算编制、执行和监督全过程。下一步,自治区工业和信息化厅将进一步加强预算支出绩效管理,强化绩效评价结果应用,充分发挥绩效评价导向作用,推动预算绩效管理各项工作迈上新台阶。

上一条:自治区电子信息产业高质量发展工作专班组团 前往长三角地区开展招商对接活动 下一条:“三个进入”带你全方位了解自治区工业和信息化厅 ——自治区工业和信息化厅2021年政府开放日活动纪实

打印关闭

网站导航

无障碍浏览