加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区电子信息产业高质量发展工作专班组团 前往长三角地区开展招商对接活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-09-28 15:18:31 点击量:

为抢抓全国一体化算力网络国家枢纽节点(宁夏)建设重大机遇,打造国家“东数西算”保障基地,推动我区电子信息产业高质量发展。9月22日至27日,自治区电子信息产业高质量发展专班组团前往杭州、南京、苏州、上海,开展长三角电子信息产业招商对接活动。自治区工业和信息化厅二级巡视员马林、中卫市委常委、副市长崔昆带队与相关省市工信、发改部门围绕承接东部算力、共同建设苏宁云、参加云天大会等事项进行对接洽谈,宣传推介了我区国家(中卫)新型互联网交换中心的网络优势,火电+源网荷储的能源优势,自然风冷的气候优势,支持产业发展的政策优势,电子信息产业专班的服务优势,双方就两地国家级枢纽节点结对子,推动非实时性算力合作达成合作意向。长三角招商组还考察了阿里巴巴、江苏银承网络科技、科大讯飞苏州研究院、上海数据港股份等11家华东知名大数据与软件企业,邀请企业适时来宁考察,在云计算、大数据、网络安全、数据存储、数据挖掘、智慧城市建设等方面进行合作。

自2021年5月全国一体化算力网络国家枢纽节点(宁夏)获批以来,自治区电子信息产业高质量发展工作专班高度重视,成立推进工作小组,加强顶层设计、谋划重点项目、推动东西合作,建立定期协商机制,牵头组织编制和论证了《全国一体化算力网络国家枢纽节点(宁夏)建设方案》和《全国一体化算力网络国家枢纽节点(宁夏)重大项目实施方案》。组成4个招商团队,分别前往京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝地区10个省区13个城市,考察40多家企业,与各地主管部门建立联络沟通机制,为国家枢纽节点建设奠定基础。

与江苏省工业和信息化厅、发展和改革委座谈

考察汇通达网络股份有限公司

上一条:践行党史教育成果 筑牢民族团结之基 —自治区工业和信息化厅四支部到宁夏汇川服装公司开展支部联建活动 下一条:自治区工业和信息化厅举办预算绩效管理专题培训

打印关闭

网站导航

无障碍浏览