加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

践行党史教育成果 筑牢民族团结之基 —自治区工业和信息化厅四支部到宁夏汇川服装公司开展支部联建活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-09-29 08:56:03 点击量:

为深入贯彻学习中央民族工作会议精神,深化“传承党的百年光辉史基因、筑牢中华民族共同体意识”主题教育,9月27日下午,自治区工业和信息化厅技术改造投资处、经济运行监测协调处、机关党委、信息中心四个支部组织16名党员,来到银川市民族团结示范单位—宁夏汇川服装公司,与企业党支部联合开展了“践行党史教育成果 筑牢民族团结之基”主题党日活动。

党员们一起重温了入党誓词,观看了《石榴花开别样红、同心共铸中国梦》政论片,汇川服装公司支部书记介绍了企业近年来在创建民族团结示范单位、筑牢中华民族共同体意识方面的经验和做法。随后,党员围绕习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话展开热烈讨论。全体党员一致认为,一定要谨记习近平总书记教诲,坚决守好民族团结生命线,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,要撸起袖子加油干,团结一心,共同为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏而努力奋斗。

近年来,汇川服装公司高度重视民族团结工作,通过创建爱德服装公司,广泛吸纳少数民族和残疾人员就业,积极开展民族理论、民族政策、民族法律法规、民族知识宣传教育等多种活动,大力营造平等、团结、互助、和谐的良好氛围,成为践行基层民族团结进步事业的典范,实现了民族团结进步与企业发展“双赢”。学习结束后,党员们参观了汇川智能化服装生产车间,有针对性地向企业解答了惠企政策应用、项目申报等问题,与企业一起探讨了未来服装企业发展方向,鼓励企业继续坚持创新,走好高质量发展之路,受到企业的好评。

上一条:自治区工业和信息化厅开展中秋国庆节 安全生产督查检查 下一条:自治区电子信息产业高质量发展工作专班组团 前往长三角地区开展招商对接活动

打印关闭

网站导航

无障碍浏览