加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅开展中秋国庆节 安全生产督查检查

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-09-30 11:05:42 点击量:

近期,为深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产和防灾减灾工作的重要指示批示精神,认真落实国务院安委会、自治区领导同志关于中秋国庆期间安全防范工作有关要求,自治区工业和信息化厅党组高度重视“双节”期间的安全生产工作,召开党组会研究分析工业领域安全生产形势,印发《关于做好中秋国庆期间安全生产工作的通知》,安排部署节前安全防范工作和专项督查检查,深化为民办实事。结合全区工业经济运行、落实“双碳”目标、重点项目建设情况等工作,成立由厅党组书记、厅长褚伟同志亲自带队,分管领导和相关处室人员参加的检查组,对全区工业领域重点企业和民爆企业进行了安全生产督查检查。

此次督查检查,重点对新材料、装备、冶金、化工、医药等行业的41家企业进行了安全指导,对民爆企业进行全覆盖检查,共发现问题隐患7个,立整立改6个,限期整改1个。通过此次安全生产督查检查,进一步督促企业落实好安全生产主体责任,提高企业规范管理能力和本质安全水平。帮助企业查漏补缺、消除盲区和死角,指导企业落实好安全防范措施,提前安排好节日期间停产停工和节后复产复工安全防范工作,严格落实疫情防控要求,切实加强节日期间安全值班值守,严格执行领导带班、24小时值班值守和信息报送制度,强化值班人员的安全意识和责任意识,确保我区工业领域安全生产形势持续稳定。

上一条:扩大技术中心队伍 增强自主创新能力 下一条:践行党史教育成果 筑牢民族团结之基 —自治区工业和信息化厅四支部到宁夏汇川服装公司开展支部联建活动

打印关闭

网站导航

无障碍浏览