加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息厅开展集体廉政谈话旁听案件庭审

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-10-11 15:35:04 点击量:

为深入开展“六廉”活动,推进“庸懒散浮拖”作风整治和违规吃喝隐形变异问题专项治理,自治区工业和信息化厅党组会同驻厅纪检监察组近期组织开展了集体廉政谈话和旁听法院职务犯罪案件庭审活动。

9月29日,厅党组召开扩大会,重温自治区党委“八条禁令”,传达学习《全区开展违规吃喝隐形变异问题专项整治工作方案》,通报五起违反中央八项规定典型问题案例,专题研究了全厅党风廉政工作形势。厅党组书记、厅长褚伟同志对班子成员和各处室、事业单位负责人进行了集体廉政谈话,强调各级党组织要坚持“严”的要求、突出“治”的重点、落实“管”的责任,党员干部要坚定理想信念、勤政为民服务、主动担当作为、持续转变作风、坚守廉洁底线,争做清正廉洁、实干奋斗的模范。

10月8日,厅机关组织部分处级党员干部赴银川市中级人民法院,旁听了原永宁县水务局局长纳金东受贿犯罪案件审理过程。通过公诉人、法官对案件事实的陈述和法理的阐释,党员干部近距离感受到法纪的威严,更深切地认识到廉洁自律、依法行政的极端重要性,受到了心灵的深刻洗礼。大家纷纷表示,一定要引以为戒、警钟长鸣,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,严守党纪国法,时刻警惕不正之风的侵袭,始终做到恪守政治门线,坚守道德底线,敬畏法纪高压线。

开展集体廉政谈话和旁听法院庭审是自治区工业和信息化厅深化“六廉”活动、加强作风建设的重要举措。年初以来,厅党组围绕打造“清廉工信”品牌、持续正风肃纪,先后组织开展以“一次廉政专题党课、一次廉政法纪集中学习讨论、观看一次警示教育片和警示录、一次以案促改专项教育、一次廉政风险排查”为主要内容的“廉政教育警示周”活动,并组织党员干部参观自治区廉政警示教育基地,召开以案促改警示教育大会和专题民主生活会,多次通报全区查处的党员干部违纪违法典型案例,开展重大节日节前专项警示教育,加大约谈提醒力度,并出台《党员、干部政治表现负面清单(试行)》,在全厅开展为期4个月的“庸懒散浮拖”专项作风整治,教育全厅党员干部受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧,对标对表查问题、汲取教训找根源、反观自身敲警钟,有效推动了党员干部队伍作风进一步向好。

上一条:我区粉煤灰基盐碱地改良新材料开发与应用取得重大成果 下一条:用揭榜攻关技术成果 助推原材料行业高质量发展

打印关闭

网站导航

无障碍浏览