加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅党组召开扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-11-15 21:48:15 点击量:

11月15日,自治区工业和信息化厅党组召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标新征程的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重要的意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,重点总结了中国特色社会主义新时代的重大成就,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全厅上下要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持学在前、做在前,深刻学习领会全会主要精神、丰富内涵、实践意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,牢记初心使命,强化担当作为,把全会精神不折不扣地贯彻到工信各项工作之中。

会议要求,要学习宣传贯彻好党的十九届六中全会。一是坚持深学细悟,在掌握精神实质上下功夫。厅党组带头,通过举行专题学习研讨、中心组扩大会议等形式,原原本本学习《决议》以及习近平总书记在全会上的重要讲话,切实用党的创新理论武装头脑,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;各党支部要精心组织、周密安排,通过“三会一课”、主题党日、研讨交流等形式,组织党员干部认真学习、自觉学习,迅速掀起学习贯彻十九届六中全会的热潮。二是坚持融会贯通,在提升学习效果上下功夫。要把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,巩固党史学习教育成果,抓好“我为群众办实事”实践活动,以实际行动推动全会精神落地生根;要广泛开展宣传,充分发挥厅门户网站、公众号等平台作用,全方位、立体化宣传全会精神,推动全会精神进园区、进企业,深入人心。三是坚持全面贯彻,在推动高质量发展上下功夫。要按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,加快产业结构调整优化升级,加快推进“四大改造”,持续抓好“九大重点产业”发展,加强要素保障,保持四季度工业经济平稳运行,确保实现年度目标任务;要保持冲刺姿态,抓好疫情防控和工业经济发展,抓好安全生产,系统谋划2022年工作,推动党中央、自治区党委决策部署在工信系统落实见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


上一条:加快推进账款清偿​ 积极为民营企业纾困解难 下一条:“加减乘除”并举助力中小微企业纾困解难

打印关闭

网站导航

无障碍浏览