加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

加快推进账款清偿​ 积极为民营企业纾困解难

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-11-16 17:05:05 点击量:

今年以来,自治区工业和信息化厅认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和自治区党委、政府工作要求,将协调推动账款清偿、帮助企业纾困解难,作为“我为群众办实事”的有力举措,扎实督导各地区、有关单位深入推进防范化解拖欠中小企业账款工作,不断增强中小企业获得感和满意度,提振企业发展信心。

截至10月底,各地区、各单位累计清偿账款9.99亿元,受益企业近200户。其中,落实2020年国家重大政策措施跟踪审计发现问题整改清偿5.9亿元,清偿企业投诉反映的拖欠账款3.73亿元,清偿台账内有分歧欠款0.36亿元。审计发现问题整改有力。审计发现需要整改的问题22个,涉及账款共计6.38亿元。截至10月底,20个问题已完成整改,2个问题部分整改,共清偿账款5.9亿元,清偿比例92.5%。企业投诉问题线索办理及时有效。我厅加强跟踪督导,及时回应企业关切。1-10月,自治区减负办共接到国务院减负办转办的“互联网+督查”平台、清欠问题线索台账系统反馈的问题线索58件(4件为重复件),均已办理,共清偿账款3.51亿元;受理自治区12345政务服务平台投诉件45件,已全部办理,清偿账款0.22亿元。有分歧账款清偿初见成效。清欠台账内进入司法程序和存在分歧账款总额3.6亿元,截至10月底,清偿0.36亿元,剩余账款3.24亿元(其中:进入司法程序3.21亿元,有分歧252.87万元,正在协商解决的26.0万元)。

下一步,自治区工业和信息化厅将积极发挥自治区减轻企业负担厅际联席会议办公室职能作用,将清欠工作作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,加大对市场主体纾困帮扶力度,加强台账管理,强化督导检查,层层压实责任,推动账款应偿尽偿,不断提升中小企业获得感,为保市场主体、稳定社会预期、优化营商环境发挥积极作用。

上一条:自治区工信厅检查“两区”疫情防控和 防疫物资保障工作 下一条:自治区工业和信息化厅党组召开扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神

打印关闭

网站导航

无障碍浏览