加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工信厅检查“两区”疫情防控和 防疫物资保障工作

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-11-16 17:16:51 点击量:

11月4日下午,自治区工业和信息化厅党组书记、厅长褚伟带领办公室、技改处、消费品处等相关处室,深入银川市经济技术开发区,对园区、厂区疫情防控和防疫物资保障工作进行了督导检查。

在国药控股宁夏物流中心,检查组实地查看了我区防疫物资储备情况,详细询问了储备物资的库存数量、品种、采购等情况,要求企业一要积极调配,全力做好防疫物资储备,确保全区防疫物资品质齐全,数量充足,关键时刻调的出、不断供;二要加速防疫物资周转,定期盘点库存,及时更新库存,做好出入库管理,确保物资安全有效;三要加强储备库疫情防控工作,褚伟厅长强调国药控股是全区防疫物资集散中心,各种车辆、人员进出频繁,一定要认真落实防疫措施,要认真细致做好车辆、物资消毒、人员登记、测温扫码等工作,确保储备中心安全运转。在宁夏中环50GW太阳能级单晶硅材料智慧化工厂建设项目现场,项目负责人介绍了项目建设进展情况,褚伟厅长要求企业严格落实疫情防控措施,认真做好应急预案,加强报备和排查管理,加强核酸检测,对施工人员实行全封闭管理,严格控制人员流动和外出,同时要注意冬季安全施工,确保各项作业安全有序推进。在宁夏电投热力有限公司检查组听取了公司智慧调度中心介绍,褚伟厅长要求企业要充分发挥智慧调度的作用,全方位提升供热保障能力,要严密关注气温变化,随时加强指标调整,全力做好疫情期间供热保供工作,尤其要保障封控、隔离小区供热平稳,上门服务人员要注意做好自身防护,避免交叉感染。

目前,全区防疫物资储备充足,供热形势总体良好,园区各生产企业、重点项目正积极克服各种困难,一手抓防控,一手抓生产,努力把疫情对工业生产的影响减少到最低限度。

上一条:自治区工业和信息化厅党组召开扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神 下一条:加快推进账款清偿​ 积极为民营企业纾困解难

打印关闭

网站导航

无障碍浏览