加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

工信厅应对疫情常态化 线上培训为企业发展增动能

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-11-17 10:01:34 点击量:

“王老师,非常抱歉,计划下月初的培训得暂缓举办了...”10月18日,宁夏发现新冠肺炎确诊病例,原定于11月上旬在上海、北京两地举办的企业高层次人才培训班被迫延期。近两年,因新冠疫情影响导致线下培训班停办的情况已经多次发生,自治区工信厅中小企业服务中心也从一开始的不知所措,到如今从容应对。

自2020年新冠疫情发生以来,线下培训因其人员聚集的特点而受到限制,为此,工信厅中小企业服务中心顺势而为,在全国范围内广泛汇聚优质教学资源,积极推进人才培训智慧转型,两年间举办各类管理培训班200余期,培训学员近2万人次。截至10月底,中心今年已举办培训班101期,培训学员7300余人次,其中,举办线上培训班78期,培训学员5700余人次,占培训人数期数总比例的77%。目前,线上培训课程得到企业的广泛认可,每期培训班只需个把小时就会报满,特别是近期举办的《金税四期下的企业财税风险管控培训》《股权设计与股权激励》《合同法与合同风控管理》《数字化供应链变革的四大动因》等培训班,报名从开始到结束仅用时10分钟,培训名额“一位”难求。

在这样的数据背后,是工信厅中小企业服务中心对提高企业人才培训质量、提升管理服务水平多年来一以贯之的坚持和系统思考。在内容设计上,以精准满足企业人才培训需求为目标围绕国家战略、自治区“九大重点产业”发展要求,针对企业的关键人群、核心岗位与核心业务,从政策解读、党史学习教育、数字赋能经济、企业通用管理、管理者职业素养、安全生产管理、企业员工职业健康等多个方面,构建以需求为导向的学习体系;在服务保障上,以企业用户体验最优化为目标对“宁夏中小企业服务中心”数字化服务平台进行持续迭代升级,重点改进线上学习管理系统,确保学员登录、报名、在线学习的界面友好、过程顺畅,提升企业学员线上学习的体验感;在组织管理上,以流程规范化为目标,实现线上闭环教学管理,通过信息化手段开展在线报名、审核、签到、满意度测评、继续教育学时登记。构建以学员为中心、以信息技术为支撑,内容可选、品质可控、效果可评的“线上教学”新模式。

多年来,工信厅人才培训服务受到广大企业的高度肯定,宁夏如意科技时尚产业有限公司人资负责人张强山说:感谢工信厅在新冠疫情情况下,开展线上培训,为企业创造了不断学习先进管理理念和创新思维方式的学习交流平台。宁夏银星能源股份有限公司副总经理一行送来锦旗,感谢工信厅多年来在聚力人才培养、助力企业发展方面做出的努力。工信厅将一如既往坚持为我区企业提供“高品质、全方位、多维度”的各类型企业管理公益培训,打造常态化公益学习平台,为我区企业高质量发展增动能。

上一条:坚守岗位抗疫情、风雪慰问暖人心 下一条:自治区电子信息产业工作专班办公室工作简报第18期

打印关闭

网站导航

无障碍浏览