加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

坚守岗位抗疫情、风雪慰问暖人心

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-11-17 10:35:42 点击量:

----自治区工业和信息化厅党组书记、厅长褚伟同志慰问下沉社区一线党员干部

风雪无阻,坚守阵地。11月5日的这场雪来得有些猛烈,鹅毛大雪漫天飞舞,气温骤降。疫情无情人有情,风雪严寒见真情。战“疫”当下,自治区工业和信息化厅下沉社区志愿服务点工作人员信念坚定,战风雪,斗严寒,抗疫情,坚守岗位,奋战一线。11月6日晚,党组书记、厅长褚伟同志和纪检监察组长郭永生同志带领相关处室人员到7个下沉社区志愿服务点,为连日值守的党员干部送去党组的关怀和慰问。


在金凤区荣锦苑小区3个志愿服务点和兴庆区健康社区5个志愿服务点慰问走访过程中,褚伟厅长听取临时党支部书记的情况介绍,与社区同志进行沟通交流,检查党员干部疫情防控工作和防寒保暖物资配备情况。在走访慰问过程中褚伟厅长强调,现在是全面抗疫的关键时期,越是艰难越向前,风雪严寒见初心。下沉一线的党员干部要努力客服不良天候带来的不利影响,配合好社区的各项举措,落实好自治区疫情防控工作的指导安排,始终冲锋在防疫的第一线,牢记使命,争当先锋,弘扬工信正能量,唱响抗疫主旋律,坚决打赢这场疫情防控遭遇战。

党员王海燕说:“厅长在风雪夜来看望慰问大家,我们感觉特别温暖。去年我曾经被封控在家里,享受过志愿者们温情的服务,今年能做志愿者为别人服务,我内心充满激情,倍感荣幸。我们一定不辜负厅党组的关心和期望,勇做疫情防控的先锋兵、排头兵”。

慰问走访过程中,褚伟厅长现场办公,就下沉社区志愿提出“五个到位”具体要求:一是后勤保障要到位。要求办公室即刻为所有下沉一线人员配全配齐配优防寒保暖物资,要把厅党组的关心落实到细处、实处。二是与社区沟通协调到位。临时党支部书记要积极与社区工作人员沟通,充分发挥工信厅平台优势,力所能及为社区解决各种防疫和生活物资。三是自身防护工作务必到位。封控人员要严格遵守卫生防疫要求,要做到自身防护和抗疫奉献两不误,交接班前后、来回途中要做好个人保护和消杀防护。四是临时党支部的战斗堡垒作用要发挥到位。两位临时党支部书记要关口前移,党员们发挥先锋模范作用,打造出有责任、有担当、有爱心的志愿者服务队伍,积极参与社区值守检查、宣传引导等工作,为合力抗击疫情,贡献工信力量。五是对封控单元重点人群关心关注要到位。下沉一线人员要了解封控单元重点人员信息,特别是独居的老年人、心脑血管患病人员、高血压患病人员等信息,做好应急处突预案,真了解、真关心、真帮助,把好事做实。

 

上一条:担当尽责,战疫和业务工作齐推进——工业园区处党支部抗击疫情小记 下一条:工信厅应对疫情常态化 线上培训为企业发展增动能

打印关闭

网站导航

无障碍浏览