加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

担当尽责,战疫和业务工作齐推进——工业园区处党支部抗击疫情小记

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-11-18 17:29:51 点击量:

面对突发疫情,工业园区处党支部狠抓支部党建不放松,发挥党员先锋模范作用,积极进取,勇于担当,做到抗疫和业务工作两不误、齐推进,锻炼了党员干部队伍,提升了党员干部党员意识、政治意识,强化了责任心、使命感,进一步增强了党支部凝聚力、战斗力。面对突发的疫情形势,支部全体党员立刻投身疫情防控工作,对照自治区党委、政府及厅党组的要求着重对园区厂区的疫情防控工作进行安排部署,及时起草文件、下发紧急通知、第一时间向五市工信局和各开发区传达相关文件和要求,确保两区疫情防控工作有序推进。积极响应号召,支部共有5名党员,在3名被封控的情况下,派出1名党员下沉健康社区,负责被封控楼栋的值班值守,为被封控的群众提供服务保障,战斗在抗击疫情一线;1名党员在单位全天24小时值守,吃住在单位,保证处室工作正常运转;支部被封控党员认真执行封控要求,居家办公,封控不停工,持续推动工作开展。疫情期间,利用视频会议组织专家开展开发区低成本化改造项目网上评审,择优选取了13个项目给予财政资金支持,着力解决部分开发区基础设施薄弱、发展资金不足问题,致力于通过低成本化改造项目建设降低入园企业生产经营成本,夯实开发区发展基础,避免了因疫情延误自治区支持开发区创新发展专项资金的拨付,推动自治区财政专项资金尽快发挥效益。加快修订完善《关于促进开发区体制机制改革和高质量发展的实施意见》,《实施意见》已经自治区党委审定,将于近期印发实施,进一步深化开发区体制机制改革,激活开发区内生动力。配合自治区应急管理厅开展化工园区(集中区)复核,推进化工园区(集中区)的整改提升工作。

上一条:首届全国工业设计职业技能大赛宁夏赛区选拔赛成功举办 下一条:坚守岗位抗疫情、风雪慰问暖人心

打印关闭

网站导航

无障碍浏览