加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

首届全国工业设计职业技能大赛宁夏赛区选拔赛成功举办

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-11-18 17:32:23 点击量:

近期,首届全国工业设计职业技能大赛宁夏赛区选拔赛在银川成功举办,来自全区相关高校和企业的近百名选手同台竞技,展开激烈角逐。

全国工业设计职业技能大赛为一类职业技能大赛。此次选拔赛设家具设计师、首饰设计师和陶瓷产品设计师三个赛项,各赛项均设置职工组和学生组两个组别。在为期3天的比赛中,各组别通过理论测试、计算机建模、实操比武、专家评选等环节,最终选拔出8支参赛队伍代表我区参加于深圳举办的首届全国工业设计职业技能大赛总决赛。

为确保常态化疫情防控形势下选拔赛的顺利开展,自治区工业和信息化厅主动适应疫情形势,及时调整工作方案,分别在北方民族大学、宁夏理工大学和宁夏职业技术学院设立比赛场地,采取就近参赛、全过程录像的方式,参赛和教练人员携带身份证和报名表,出示健康码和行程码,测温正常后在管理人员引导下有序进入,最大限度降低人员流动,确保比赛公平、公正、安全举行。

工业设计作为产品研发最前端价值链的关键环节,对助力我区制造业创新变革、赋能产业经济高质量发展作用巨大,意义深远。本次比赛由自治区工业和信息化厅、人力资源和社会保障厅联合举办,旨在以赛促学、以赛促训,促进工业设计高技能人才队伍提质增量。下一步,工业和信息化厅将进一步加强统筹协调,积极探索多方参与、多元融合的办赛模式,搭建集“技能竞赛+产业论坛+人才对接”为一体的展示交流平台,推动我区工业设计与先进制造业融合发展,为制造业转型升级高质量发展积蓄新动能。(新兴产业发展处)

上一条:落实消防责任 防范安全风险——自治区工业和信息化厅举办消防安全大讲堂 下一条:担当尽责,战疫和业务工作齐推进——工业园区处党支部抗击疫情小记

打印关闭

网站导航

无障碍浏览