加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

“云”接沪宁 “料”定未来——自治区工业和信息化厅、自治区政府驻上海办事处携手召开新材料产业线上招商推介会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2022-04-27 11:25:45 点击量:

为持续推进全区新材料产业高质量发展,结合产业目标和比较优势,立足产业集聚和提升质效,4月26日下午,自治区工业和信息化厅和自治区政府驻上海办事处共同组织召开新材料产业线上招商推介会,主会场设在自治区工业和信息化厅,银川市工信局、石嘴山市工信局、宁东能源化工基地、银川经开区、石嘴山经开区和上海、浙江两地新材料领域的40家企业代表共同参加推介会,自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长潘存国主持会议。

本次会议以“‘云’接沪宁 ‘料’定未来”为主题,采取线上形式在上海和宁夏同时举办。与会代表观看了宁夏新材料产业招商引资专题宣传片《新时代 新材料 新未来》,自治区工业和信息化厅介绍了宁夏新材料产业发展情况,自治区政府驻上海办事处介绍宁夏招商引资优惠政策,宁东能源化工基地、银川经开区、石嘴山经开区就新材料产业发展、要素保障、产业配套、招商政策等情况分别进行线上推介。

座谈交流环节,上海东庚、赫腾精细化工、钜成集团、德国德赢科技、上海交大材料研究院等13家企业和高校代表结合对宁夏新材料产业现状和产业落地政策的了解,简明扼要地介绍了企业情况及投资合作方向,潘存国副厅长现场对企业提出的来宁投资兴业的疑点进行解答。通过交流,自治区相关部门和园区进一步掌握了企业来宁投资发展的诉求,也让企业对宁夏新材料产业发展现状和政策配套等方面有了更加全面客观的了解,上海赫腾精细化工、钜成集团、浙江颐高等企业负责同志明确表示有来宁投资合作意向,待疫情平稳后来宁实地考察对接。

下一步,自治区工业和信息化厅将以此次推介会为契机,紧盯新材料产业目标精准发力,充分发挥比较优势,不断完善政策措施,加快补齐短板弱项,创新招商引资模式,做好项目落地服务,着力引进一批具有引领性、示范性的好项目,持续壮大产业规模,进一步推动我区新材料产业高质量发展。

上一条:自治区工业和信息化厅督导检查民爆行业安全生产和疫情防控工作 下一条:精准解读减税降费政策 扶助企业蓄势成长——自治区工业和信息化厅启动2022年度减税降费专题系列线上直播宣讲

打印关闭

网站导航

无障碍浏览